生クリームを使わないカルボナーラパスタ レシピ・作り方

生クリームを使わないカルボナーラパスタ
ゆみぽぽぽぽーん
ゆみぽぽぽぽーん
生クリームを買う気が起こらないけど、カルボ食べたい!という方にどうぞ´・∀・`

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティをゆでる。
  2. 2 ☆を混ぜる。
  3. 3 ベーコン(ウインナー)と玉ねぎを炒める。
    炒めたら火は止める。
  4. 4 スパゲッティと☆を【3】に入れて混ぜる。
    塩コショウで味付けして、程よくとろみが出たら出来上がり。

きっかけ

お昼のレパートリーを増やす為

おいしくなるコツ

【3】で火を止めるのは、火を通し過ぎると黄身が固まってベタベタするからです。 【4】でとろみが出なかったら、様子を見ながら弱火で火を通してください。

  • レシピID:1690002401
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラパスタ
ゆみぽぽぽぽーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る