生クリームを使わないカルボナーラパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆ 卵黄 1個分
- ☆ 粉チーズ 大さじ1
- ☆ 牛乳 50㏄
- 玉ねぎ 1/4
- ベーコン(ウインナーもok) 1枚
- 塩コショウ 適量
- スパゲッティ 1人分
作り方
- 1 スパゲッティをゆでる。
- 2 ☆を混ぜる。
-
3
ベーコン(ウインナー)と玉ねぎを炒める。
炒めたら火は止める。 -
4
スパゲッティと☆を【3】に入れて混ぜる。
塩コショウで味付けして、程よくとろみが出たら出来上がり。
きっかけ
お昼のレパートリーを増やす為
おいしくなるコツ
【3】で火を止めるのは、火を通し過ぎると黄身が固まってベタベタするからです。 【4】でとろみが出なかったら、様子を見ながら弱火で火を通してください。
- レシピID:1690002401
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません