豚肉と野菜たっぷりタジン鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は1口大に、株は放射状に8等分、人参は半月の薄切り、インゲンは半分に切る
エノキダケは軸を切り落とし、適当な大きさに解しておく -
2
タジン鍋に白菜、蕪、人参、インゲン、エノキダケ、豚肉の順に入れる
中心が盛り上がる様に盛る -
3
水50cc、酒大さじ1杯を回し入れる
蓋をして火にかける -
4
5分位煮る
(沸騰するまでは強火、その後は中火の弱火にする) -
5
蓋を取って全体的に火が通っていれば完成
特にお肉はしっかりと火を通して下さい - 6 小鉢にポン酢を入れ、具剤を浸けながら召し上がれ!
関連情報
- 料理名
- タジン鍋
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