豚肉と野菜たっぷりタジン鍋 レシピ・作り方

豚肉と野菜たっぷりタジン鍋
  • 約10分
cha cha cha
cha cha cha
お野菜たっぷりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1口大に、株は放射状に8等分、人参は半月の薄切り、インゲンは半分に切る

    エノキダケは軸を切り落とし、適当な大きさに解しておく
  2. 2 タジン鍋に白菜、蕪、人参、インゲン、エノキダケ、豚肉の順に入れる

    中心が盛り上がる様に盛る
  3. 3 水50cc、酒大さじ1杯を回し入れる

    蓋をして火にかける
  4. 4 5分位煮る
    (沸騰するまでは強火、その後は中火の弱火にする)
  5. 5 蓋を取って全体的に火が通っていれば完成

    特にお肉はしっかりと火を通して下さい
  6. 6 小鉢にポン酢を入れ、具剤を浸けながら召し上がれ!

きっかけ

タジン鍋を購入したので早速作ってみました☆

  • レシピID:1690002385
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋タジン鍋
料理名
タジン鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る