前日余った中華あんで!和風中華焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば 1玉
- 水 50cc
- レシピID1690002278あんの残り お玉1杯半
作り方
- 1 焼きそばの袋に切れ目を入れ、お皿に乗せ1分レンジで加熱します
- 2 フライパンに油を入れ熱し、レンジから出した焼きそばを入れ炒めます
- 3 水を加え、少しほぐれたところであんを加え、混ぜながら炒めたらできあがりです
きっかけ
前日に食べた中華丼のあんが余ってしまったので、次の日のお昼に再利用!丼でも焼きそばでもどちらもいけるあんはいいね!
おいしくなるコツ
お好みでラー油入れたらおいしいですよ(*^-^*)
- レシピID:1690002279
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 中華焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません