前日余った中華あんで!和風中華焼きそば レシピ・作り方

前日余った中華あんで!和風中華焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
MAKOMAKO
MAKOMAKO
中途半端に余ってしまった中華あんを使いました。

材料(1人分)

  • 焼きそば 1玉
  • 50cc
  • レシピID1690002278あんの残り お玉1杯半

作り方

  1. 1 焼きそばの袋に切れ目を入れ、お皿に乗せ1分レンジで加熱します
  2. 2 フライパンに油を入れ熱し、レンジから出した焼きそばを入れ炒めます
  3. 3 水を加え、少しほぐれたところであんを加え、混ぜながら炒めたらできあがりです

きっかけ

前日に食べた中華丼のあんが余ってしまったので、次の日のお昼に再利用!丼でも焼きそばでもどちらもいけるあんはいいね!

おいしくなるコツ

お好みでラー油入れたらおいしいですよ(*^-^*)

  • レシピID:1690002279
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
中華焼きそば
MAKOMAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る