食べるきのこラー油♪ レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
作り方
-
1
エリンギ・しめじ・まいたけ・長ネギは細かくみじん切りにする
フライドオニオンとガーリックは砕いてパウダー状にする
七味・サラダ油・しょうが・ごま油半分の50gを中火で炒める - 2 しんなりしてきたら弱火で5分ほど炒め、火を止めて荒熱を取る
- 3 残りのごま油・砂糖・塩・醤油・味噌を混ぜ合わせ2に加えて容器に入れる
きっかけ
市販のきのこラー油を食べたらハマりました。どうにか自分で作れないかと試行錯誤してできました☆
おいしくなるコツ
味噌はお好みで量を調節してくださいね♪
- レシピID:1690002248
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- ラー油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません