さんまの開き レシピ・作り方

さんまの開き
  • 約30分
  • 500円前後
エキゾチックショート
エキゾチックショート
塩とカボスで味付けしたさんまの開きです

材料(1人分)

  • さんま 1匹
  • 少々
  • カボス 適量

作り方

  1. 1 さんまの腹を取り除き、さんまを1匹を包丁で開きます。
  2. 2 さんまを開いたら、塩をよくねり、焼きます。
  3. 3 220℃のオーブンで焼きます。網にサンマを並べ、10~15分位焼きます。
  4. 4 さんまが焼けたら、カボスをかけ、出来上がり。

きっかけ

さんまの開きを食べたいから

おいしくなるコツ

塩が多すぎるときは、濡れた布巾で軽く拭いてください。

  • レシピID:1690002191
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの開き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る