現在地

電子レンジで銀杏の殻むき レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
電子レンジで銀杏の殻むき

封筒は窓の無いものを使って下さいね!

作り方

  • 1

    封筒に銀杏を入れ、口を2重に折り、両端も折り曲げる
    (写真参照)

    今回は10粒入れました☆

  • 2

    電子レンジで1分チンする☆

  • 3

    半分程、殻が割れていました

  • 4

    残りは食卓に手の平で押しつけて割りました☆
    割れていないものを更に電子レンジにかけても良いです

きっかけ

母に教えてもらいました☆

おいしくなるコツ

電子レンジにかけるとパンパンと殻のはじける音がするので加熱時間の参考にして下さい

レシピID: 1690002187

公開日:2011.10.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.11.10

    久しぶりに銀杏食べました~殻が楽々割れて感激ですね、便利で助かりました

    なかなか割れないものもありますが、爆ぜてしまうものもあるのでまめに様子を確認してくださいね!
    レポ有難うございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
銀杏の殻むき
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲電子レンジで銀杏の殻むきのページ上部へ