煮豚 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 豚肉に全体的にフォークを刺す
- 2 鍋にサラダ油を敷いて肉の両面に焼き色を付ける
-
3
②を火からおろし
鍋に水500cc、薄切りにした生姜、調味料(*)を入れる
再度火にかけ、沸騰させる -
4
落とし蓋をして、沸騰が続く程度に火を弱めて、じっくり煮込む
45分以上煮込む -
5
お好みの厚さに切り分けて、
お召し上がり下さい☆ -
6
煮汁で煮卵もお勧めです☆
レシピID:1690002128
関連情報
- 料理名
- 煮豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2011/10/12 15:50煮る時間はかかりますが、手間なしでいいですね。
残った汁の卵をつけておき、一緒にいただきました^^
煮豚の半分はラーメン用に・・・・
ごちそうさまでした。