アボカドディップ☆ワカモレ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アボカド(熟れたもの) 1個
- たまねぎのみじん切り 大さじ1
- トマトみじん切り 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 塩、胡椒 少々
- ガーリックパウダー 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 アボカドの皮を剥き、種を取り出したらフォークでマッシュする。形がつぶれてきたら、レモン汁を加え更に混ぜる。
- 2 たまねぎ、トマトを入れて、更に混ぜる。
- 3 塩、胡椒、オリーブオイル、ガーリックパウダーを加えて味を調え出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- ディップ
なっころりん
イギリス在住。ロンドンのOLです。
パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。
ブログの更新は気まぐれ度高いです。
http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/
http://obentolondon.blogspot.jp/
http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)