" "

フィッシュケバブ レシピ・作り方

フィッシュケバブ
なっころりん
なっころりん
ヨーグルトソースでさっぱり♪パーティーにどうぞ。

材料(4人分)

  • タラ 400g
  • 片栗粉 おおさじ4
  • チリ 1/2本
  • ネギ 15cm
  • 小さじ1
  • ヨーグルト 200g
  • ミントの葉みじん切り おおさじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 タラの身と(皮はしっかりとって)ねぎ、チリ、塩をフードプロセッサーにかけて攪拌する。
  2. 2 1に片栗粉を加えて更に攪拌。
  3. 3 タネが出来上がったら、ハンバーグ状にまとめて、オリーブオイルをしいたフライパンで両面しっかり焼く。
  4. 4 ヨーグルトとミント、レモン汁を合わせてソースを作る。
  5. 5 3が焼けたら、竹串にさして4のソースにつけて召し上がれー!

きっかけ

中東の名物、ケバブをお魚で。グリーンチリを使うので、ちょっぴり辛め。ヨーグルトソースで。

  • レシピID:1690001997
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
ケバブ
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る