秋鮭でちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タマネギは串切り
キャベツはざくぎりに
しめじは根を落としてほぐしておく
鮭は皮をとっておく - 2 味噌・砂糖・みりん・酒を混ぜ合わせておく
- 3 フライパンに①の野菜・もやし・ミックスベジタブル等敷き詰め一番上に鮭をのせる
- 4 ③の上に②の味噌だれをかけバターを4か所ぐらいに分けてのせ、蓋をして5分強火にし、全体に火が通ってきて水分が出てきたら蓋を取りもう5分強火で焼くと出来上がり
関連情報
- 料理名
- チャンチャン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫のお掃除にも便利ですね