なすとひき肉のトマト煮込み レシピ・作り方

なすとひき肉のトマト煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
MAKOMAKO
MAKOMAKO
イタリアンぽくていい感じ☆パスタにも使えそうな気がします(*^-^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすを食べやすいサイズに切る(輪切りでも半月切りでもOK)
  2. 2 フライパンにひき肉を入れ色が変わるまで軽く炒める
  3. 3 切ったなすを入れなすが少し油吸うぐらいまで炒める
  4. 4 トマトピューレと水を加え10分ほど煮込む
  5. 5 塩コショウで味を調えて出来上がり

きっかけ

トマトピューレを買ったはいいがなかなか使い道が^^;なすを買ったので一緒に煮込んでみたら「あら、おいしい♪」

おいしくなるコツ

ピザ用などのチーズを入れたら更においしくなりますよ☆

  • レシピID:1690001753
  • 公開日:2011/08/02
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カテゴリ
なす全般合い挽き肉
関連キーワード
なす ひき肉 煮込み トマト
料理名
煮込み料理
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