なすとひき肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすを食べやすいサイズに切る(輪切りでも半月切りでもOK)
- 2 フライパンにひき肉を入れ色が変わるまで軽く炒める
- 3 切ったなすを入れなすが少し油吸うぐらいまで炒める
- 4 トマトピューレと水を加え10分ほど煮込む
- 5 塩コショウで味を調えて出来上がり
きっかけ
トマトピューレを買ったはいいがなかなか使い道が^^;なすを買ったので一緒に煮込んでみたら「あら、おいしい♪」
おいしくなるコツ
ピザ用などのチーズを入れたら更においしくなりますよ☆
- レシピID:1690001753
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- 料理名
- 煮込み料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません