シンプル!ネギ餃子 レシピ・作り方
材料(25~30個人分)
作り方
-
1
生姜とにんにくはすりおろし
ひき肉、ネギとともに
ボールに入れて手でよく練る -
2
練ったら醤油、ごま油を入れて
もう一度練る。 -
3
その具を少量づつ取って
餃子の皮に包む。
(水を用意して手を濡らしながら破れないように包む) -
4
フライパンにサラダ油を熱し
餃子を並べて軽く焼き目をつけたら・・ -
5
水をまわしいれて
蓋をし、蒸し焼きにする -
6
タレはポン酢のみ、
もしくはそこにラー油をたらしてどうぞ。
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポン酢でどうぞ。