かつおの塩タタキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 生のカツオに粗塩をまぶす
-
2
フライパンにサラダ油を少々入れて①のカツオを焼きつける
全体に色が変わればOK - 3 カイワレは半分に切り、みょうが・大葉・生姜は千切りに、ネギは小口切りにする
-
4
②のカツオを1~1.5cm幅に切り③の薬味を上に散らして出来上がり
(中にカツオが入ってます)
(カツオは半生な感じです)
きっかけ
和食のお店で食べたのを真似して作ってみました
おいしくなるコツ
最初に塩をして、すぐに焼いて下さい 食べた時に足らなければ、塩を振ってね♪
- レシピID:1690001614
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- 鰹の塩タタキ
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