むね肉でも柔らかい!唐揚げ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大のそぎ切りにし、しょうゆとショウガ、酒を合わせて袋に入れてもみこむ。
- 2 もみこんだ袋に小麦粉と片栗粉を入れてさらにもみこむ。
- 3 最後にコーヒーフレッシュを入れても見込み、下味の準備は完了。
- 4 あとは油を1センチほどフライパンに敷いて、最初から鶏肉を入れてしまい、3分で裏面に返して3分揚げたらひきあげる。
きっかけ
モモ肉でないとだめだろうかと思っていたら、雑誌を読んで「これで本当にから揚げになるんだろうか」と 半信半疑で試してみた結果、夫にも子供にも大好評。自分もおいしいと思ってしまいました!
おいしくなるコツ
コーヒーフレッシュの代りにはちみつ少々と牛乳少々でもいいですよ!コクが出ておいしくなります。
- レシピID:1690001588
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- 料理名
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません