ビフカツ(牛カツ)を牛モモ肉で作ってみた レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 牛モモ肉を一口大に切る
- 2 ビニール袋に、一口大に切った牛モモ肉を入れる
- 3 ビニール袋に小麦粉を入れてよくまぶす。
- 4 別の袋にマヨネーズとパン粉を入れて、小麦粉をまぶした牛モモ肉を投入して、よく振ってまぶす。
- 5 私はPanasonicのビストロの機能を使いました。ヘルシーカツのボタンを合わせて、スタート。
- 6 13分ほどであがります。
きっかけ
ビフカツを自分で作れるか試してみたかったこと。あとはちょうど娘の誕生日が近いのでウケるかなと。
おいしくなるコツ
卵を割るのが面倒な場合、紹介したようにマヨネーズを利用するとお手軽に揚げ物ができます。
- レシピID:1690006051
- 公開日:2017/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません