ビフカツ(牛カツ)を牛モモ肉で作ってみた レシピ・作り方

ビフカツ(牛カツ)を牛モモ肉で作ってみた
  • 約15分
  • 1,000円前後
tacchie1980
tacchie1980
今関東では流行りですが、関西では当たり前のビフカツ。ローストビーフに適した牛モモ肉が安く手に入ったので、作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛モモ肉を一口大に切る
  2. 2 ビニール袋に、一口大に切った牛モモ肉を入れる
  3. 3 ビニール袋に小麦粉を入れてよくまぶす。
  4. 4 別の袋にマヨネーズとパン粉を入れて、小麦粉をまぶした牛モモ肉を投入して、よく振ってまぶす。
  5. 5 私はPanasonicのビストロの機能を使いました。ヘルシーカツのボタンを合わせて、スタート。
  6. 6 13分ほどであがります。

きっかけ

ビフカツを自分で作れるか試してみたかったこと。あとはちょうど娘の誕生日が近いのでウケるかなと。

おいしくなるコツ

卵を割るのが面倒な場合、紹介したようにマヨネーズを利用するとお手軽に揚げ物ができます。

  • レシピID:1690006051
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
tacchie1980
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る