黒糖蒸しパン レシピ・作り方

黒糖蒸しパン
なっころりん
なっころりん
簡単おやつ。30分以内に出来上がります。

材料(8人分)

  • 強力粉 150g
  • 黒砂糖 75g
  • 重曹 小さじ1
  • 180cc
  • レーズン お好みで

作り方

  1. 1 粉、砂糖をボウルに入れて泡立て器で空気を含ませるように混ぜる。
  2. 2 水を加えて、粉っぽさがなくなるまでサッと混ぜる。(混ぜすぎ注意!)
  3. 3 カップの8分目まで生地を注ぎ、上にお好みでレーズンを乗せる。
  4. 4 暖めた蒸し器で15分蒸したあと、蓋を外して3分蒸して出来上がり。

きっかけ

黒糖が手に入ったので

  • レシピID:1690001579
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まんじゅう
料理名
蒸しパン
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Rie0206
    Rie0206
    2013/10/16 11:46
    黒糖蒸しパン
    懐かしくて素朴な感じがいいですね〜簡単で嬉しいです(^.^)
  • かば蔵
    かば蔵
    2011/08/21 19:34
    黒糖蒸しパン
    レーズンと黒糖合いますね~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る