黒糖蒸しパン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉 150g
- 黒砂糖 75g
- 重曹 小さじ1
- 水 180cc
- レーズン お好みで
作り方
- 1 粉、砂糖をボウルに入れて泡立て器で空気を含ませるように混ぜる。
- 2 水を加えて、粉っぽさがなくなるまでサッと混ぜる。(混ぜすぎ注意!)
- 3 カップの8分目まで生地を注ぎ、上にお好みでレーズンを乗せる。
- 4 暖めた蒸し器で15分蒸したあと、蓋を外して3分蒸して出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- まんじゅう
- 料理名
- 蒸しパン
なっころりん
イギリス在住。ロンドンのOLです。
パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。
ブログの更新は気まぐれ度高いです。
http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/
http://obentolondon.blogspot.jp/
http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)