米ナスのコチュジャン★チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米ナスは半分に切り、味がしみやすいように格子状に切り込みを入れる。
- 2 ★の材料を合わせて1にかけ、230~250度くらいに熱したオーブンで7分くらい焼く。
- 3 ナスに火が通ったら、一度オーブンから出し、クレイジーソルトととろけるチーズかけて、再度焼く。
- 4 チーズに焦げ目がついたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 米ナスのチーズ焼き
こまるもか
基本、料理は簡単に美味しく!がモットーです。
旦那の方が料理上手なので、凝った料理は旦那考案のレシピ・・・w
妊娠中に作った野菜中心のレシピのおかげか、+6kgで7月8日無事出産しました♪
離乳食は、うちの子がよく食べたものだけを公開してます~。
★重宝している調味料★
豆板醤・甜麺醤 ・コチュジャン・オイスターソース・
中華あじ・鶏がらスープ゚・コンソメ・クレイジーソルト・三温糖
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Jewel_de_fleur_2021/05/08 14:22こんにちは✩.*˚
はじめまして。真似して作ってみました!
少しアレンジ加えましたが..
とてもわかりやすかったです!
ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おもてなしにも♪