本格★ジューシー餃子♪ レシピ・作り方

本格★ジューシー餃子♪
  • 約1時間
  • 300円前後
こまるもか
こまるもか
小さめの皮50枚分です♪
二人で食べれば、餃子だけでおなかいっぱいですw

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜・キャベツ・ニラは、洗ってみじん切りにする。
  2. 2 1を★の材料と共に、ボールでよく混ぜ合わせる。
  3. 3 2で肉が白っぽくなったら、皮に包んで、小麦粉を敷いたお皿などに並べていく。
  4. 4 フライパンに分量外の油を熱し、餃子を焼く。
    焦げ目が軽くついたら、水をカップ1/3程回し入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
  5. 5 餃子の中身に火が通ったら、蓋をはずして水分を飛ばし、出来上がり。
  6. 6 フライパンと同じくらいの大きさの平らなお皿で、フライパンに蓋をし、そのままお皿・フライパンごとひっくり返して盛り付ける。
  7. 7 ポン酢にラー油をたらしてお召し上がり下さい。
    お好みで柚子胡椒も♪

きっかけ

これまた得意な中華料理の一つ♪ 色々試行錯誤して、この分量になりました。

おいしくなるコツ

水分も一緒に皮に包んでください。その方がジューシーに仕上がります。

  • レシピID:1690001397
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の餃子
料理名
餃子
こまるもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る