本格★ジューシー餃子♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜・キャベツ・ニラは、洗ってみじん切りにする。
- 2 1を★の材料と共に、ボールでよく混ぜ合わせる。
- 3 2で肉が白っぽくなったら、皮に包んで、小麦粉を敷いたお皿などに並べていく。
-
4
フライパンに分量外の油を熱し、餃子を焼く。
焦げ目が軽くついたら、水をカップ1/3程回し入れて蓋をし、蒸し焼きにする。 - 5 餃子の中身に火が通ったら、蓋をはずして水分を飛ばし、出来上がり。
- 6 フライパンと同じくらいの大きさの平らなお皿で、フライパンに蓋をし、そのままお皿・フライパンごとひっくり返して盛り付ける。
-
7
ポン酢にラー油をたらしてお召し上がり下さい。
お好みで柚子胡椒も♪
きっかけ
これまた得意な中華料理の一つ♪ 色々試行錯誤して、この分量になりました。
おいしくなるコツ
水分も一緒に皮に包んでください。その方がジューシーに仕上がります。
- レシピID:1690001397
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
二人で食べれば、餃子だけでおなかいっぱいですw