ケチャップで★ミートソースグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜は洗って薄切りにする。じゃがいも・ナスはそれぞれ水にさらす。
鶏肉は、食べやすい大きさに切る。
ニンニクはみじん切りにしておく。 -
2
フライパンに分量外の油を熱し、ニンニクを炒める。
香りが出たら、玉ねぎと鶏肉を加えてさらに炒める。 - 3 じゃがいもは耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジでチンしておく。
- 4 玉ねぎと鶏肉に火が通ったら、★の材料を入れて煮込む。
- 5 水分が減ってきたら、ローリエを取り除き、じゃがいもとナスを加えて全体を混ぜ合わせて火を止める。
-
6
グラタン皿に5を入れて、とろけるチーズを上からかけてオーブンで焼く。
チーズに軽く焦げ目がついたら出来上がり。
きっかけ
トマトホール缶がなくても、簡単ミートグラタンが出来ます*
おいしくなるコツ
酸味と甘みはお好みによると思いますので、ケチャップ・砂糖・コンソメの量で加減してください*
- レシピID:1690001389
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- ミートグラタン
- 料理名
- ミートソースグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様も大好きな味♪