豆腐と海苔のサラダ レシピ・作り方

豆腐と海苔のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
suzukaryou
suzukaryou
豆腐をおかずとしてボリュームアップさせたサラダです。
クリーミーなごまマヨドレッシング(レシピID:1690001323)をかけてはいかがでしょう?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【豆腐は軽く水気を切っておく】
  2. 2 【レタスをちぎり、きゅうりの細切りにする】

    ・きゅうりは厚さ3~4mmの斜め切りにしてから、縦に細く切る。
  3. 3 【レタス、きゅうり、とうふの順に盛り付け】
  4. 4 【ドレッシングをかけ、海苔をちぎり散らして、完成】

きっかけ

豆腐を調理せずそのまま食卓に出すのに、冷ややっこだと物足りないので、レタスやキュウリなどを加えてサラダにしました。

  • レシピID:1690001324
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 サラダ レタス 海苔
料理名
とうふサラダ
suzukaryou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る