豆腐と海苔のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 【豆腐は軽く水気を切っておく】
-
2
【レタスをちぎり、きゅうりの細切りにする】
・きゅうりは厚さ3~4mmの斜め切りにしてから、縦に細く切る。 - 3 【レタス、きゅうり、とうふの順に盛り付け】
- 4 【ドレッシングをかけ、海苔をちぎり散らして、完成】
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- とうふサラダ
suzukaryou
料理を作り始める前に、「とにかく作る手順を頭に入れておきたい」と思う私。
なので、
例:【やわらかバター混ぜる by泡立器】
のように、【 】内に調理の手順を要約し、
例:・バターは室温で置いておくか、レンジでやわらかく。
のように、詳細文を後につけてみました。
これでレシピを何度も見ずに、パパっと料理ができればいいなと思います♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さつまいもわんこ2023/10/01 19:46とても美味しかったです
レシピありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
クリーミーなごまマヨドレッシング(レシピID:1690001323)をかけてはいかがでしょう?