ワインのお供に!カキのオリーブオイルマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯をわかし、カキを入れます。2分ボイルし火を止め10分そのまま置きます。
- 2 ボイルしたカキの水気をキッチンペーパーでよくふき取ります。
- 3 瓶に2のカキとにんにく、鷹の爪、黒胡椒、岩塩を入れオリーブオイルをそそぎます。
- 4 一晩おいて完成です。
きっかけ
カキのシーズンも残りわずか!ワインのおつまみにカキのマリネを作りました。
おいしくなるコツ
カキは茹ですぎるとかたくなるので注意して下さい。
- レシピID:1690001236
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- カキのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません