失敗なしのとろ~りカルボナーラ レシピ・作り方

失敗なしのとろ~りカルボナーラ
  • 約30分
  • 300円前後
さくらうさこちゃん
さくらうさこちゃん
カルボナーラが大好きで自宅でもおいしく簡単にできないか考えたレシピです。
いつもは生クリームが200ml入りなので、倍の量で4人分作っています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを1㎝幅に、タマネギは繊維に沿って薄切りにする。
  2. 2 ★をよく混ぜてカルボナーラソースを作る。
  3. 3 パスタをゆでる。
    硬さはお好みですが、ソースを加える若干柔らかくなるので少し硬めがお勧め。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンをこんがりと炒め、その中にタマネギも入れしんなりするまで炒め火を止める。
  5. 5 4のフライパンに2のカルボナーラソースを入れ、卵が固まらないように弱火でよく混ぜ、茹で上がったパスタを加えよくあえる。
  6. 6 お皿に出来上がったカルボナーラを盛り、お好みで黒こしょう、パルメザンチーズをふる。

きっかけ

濃厚なカルボナーラを失敗なくしかも簡単にとの思いで考えました。

おいしくなるコツ

ソースとパスタをあえるときは弱火でさっと。 火が強いと卵が固まってボソボソに・・・ ゆるめのソースがお好きな方はパスタのゆで汁を入れてみて下さい。

  • レシピID:1690001206
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
パスタ 簡単 ワインに合う 生クリーム
料理名
カルボナーラ
さくらうさこちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nori//nori
    nori//nori
    2011/09/08 15:45
    失敗なしのとろ~りカルボナーラ
    生クリームがあまっていたので、カルボナーラを作りました!
    でも、ベーコンがなくハムで代用しましたあ。
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2011/06/20 13:49
    失敗なしのとろ~りカルボナーラ
    まぁ~このソースの美味しいこと!!
    とってもクリーミーなカルボナーラが簡単にできました♪
    倍の量でたっぷり作ったので、明日のお楽しみに冷凍にしたんですよ^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る