失敗なしのとろ~りカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンを1㎝幅に、タマネギは繊維に沿って薄切りにする。
- 2 ★をよく混ぜてカルボナーラソースを作る。
-
3
パスタをゆでる。
硬さはお好みですが、ソースを加える若干柔らかくなるので少し硬めがお勧め。 - 4 フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンをこんがりと炒め、その中にタマネギも入れしんなりするまで炒め火を止める。
- 5 4のフライパンに2のカルボナーラソースを入れ、卵が固まらないように弱火でよく混ぜ、茹で上がったパスタを加えよくあえる。
- 6 お皿に出来上がったカルボナーラを盛り、お好みで黒こしょう、パルメザンチーズをふる。
きっかけ
濃厚なカルボナーラを失敗なくしかも簡単にとの思いで考えました。
おいしくなるコツ
ソースとパスタをあえるときは弱火でさっと。 火が強いと卵が固まってボソボソに・・・ ゆるめのソースがお好きな方はパスタのゆで汁を入れてみて下さい。
- レシピID:1690001206
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
nori//nori2011/09/08 15:45生クリームがあまっていたので、カルボナーラを作りました!
でも、ベーコンがなくハムで代用しましたあ。 -
はなまる子♪2011/06/20 13:49まぁ~このソースの美味しいこと!!
とってもクリーミーなカルボナーラが簡単にできました♪
倍の量でたっぷり作ったので、明日のお楽しみに冷凍にしたんですよ^^*
いつもは生クリームが200ml入りなので、倍の量で4人分作っています。