妊婦レシピ★タラとあさりの酒蒸し風 レシピ・作り方

妊婦レシピ★タラとあさりの酒蒸し風
  • 約15分
  • 300円前後
こまるもか
こまるもか
切って、かけて、チンするだけ!
出来上がりは豪華な感じに見えておススメです*

材料(2~3人分)

  • あさり 200g
  • 春キャベツ 1/4個
  • たら 2~3切
  • ベーコン 3枚
  • (あれば)えのき 1/2束
  • 塩コショウ 少々
  • 料理酒(日本酒ならなお◎) 大匙2~3
  • バター(またはマーガリン) 大匙1.5

作り方

  1. 1 あさりは十分砂をはかせておく。
    キャベツは洗い、大きめにちぎる。ベーコンは2cm幅に切り、えのきは石づきを切り落としておく。
  2. 2 レンジ可の耐熱皿に、キャベツ⇒ベーコン⇒あさり⇒たら⇒えのき、の順に重ねていく。
  3. 3 2の上から料理酒をまわしかけて塩コショウする。さらにバターを散らして、ふんわりとラップをしレンジにかける。
  4. 4 キャベツがしんなりして、あさりが開いたら出来上がり♪

きっかけ

とにかく時間がない!って時のお助けレシピです。

おいしくなるコツ

お好みでスライスしたニンニクを入れても◎

  • レシピID:1690001165
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツあさり
料理名
タラとあさりの酒蒸し
こまるもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る