妊婦レシピ★タラとあさりの酒蒸し風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
あさりは十分砂をはかせておく。
キャベツは洗い、大きめにちぎる。ベーコンは2cm幅に切り、えのきは石づきを切り落としておく。 - 2 レンジ可の耐熱皿に、キャベツ⇒ベーコン⇒あさり⇒たら⇒えのき、の順に重ねていく。
- 3 2の上から料理酒をまわしかけて塩コショウする。さらにバターを散らして、ふんわりとラップをしレンジにかける。
- 4 キャベツがしんなりして、あさりが開いたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- タラとあさりの酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出来上がりは豪華な感じに見えておススメです*