妊婦レシピ★こんにゃくステーキ レシピ・作り方

妊婦レシピ★こんにゃくステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
こまるもか
こまるもか
シンプルなこんにゃくステーキですが、
ニンニクソースでお腹は満足できます♪

材料(2人分)

  • こんにゃく 2枚
  • ニンニク 1片
  • バター(またはマーガリン) 大匙1
  • 醤油 小匙1
  • 料理酒 小匙1

作り方

  1. 1 こんにゃくに切り込みを入れて味をしみやすくする。
    ニンニクは薄くスライスしておく。
  2. 2 フライパンにバターをひき、弱火でニンニクをカリカリになるまで炒め、よけておく。
  3. 3 フライパンにバターを少し足し、こんにゃくの両面を焦げ目がつくまでしっかり焼く。
  4. 4 こんにゃくをお皿に盛る。
    フライパンに残ったバターに、醤油・料理酒を加えて火にかけソースを作る。
  5. 5 こんにゃくに4のソースをかけ、ニンニクをのせて出来上がり*

きっかけ

便秘にはこんにゃく!…ということで、丸々食べられるレシピを作ってもらいました*(旦那に)

おいしくなるコツ

写真のニンニクは焦げすぎです。(笑) 弱火でじっくり焼くようにしてくださいw

  • レシピID:1690001155
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくステーキ
こまるもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る