妊婦レシピ★こんにゃくステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく 2枚
- ニンニク 1片
- バター(またはマーガリン) 大匙1
- 醤油 小匙1
- 料理酒 小匙1
作り方
-
1
こんにゃくに切り込みを入れて味をしみやすくする。
ニンニクは薄くスライスしておく。 - 2 フライパンにバターをひき、弱火でニンニクをカリカリになるまで炒め、よけておく。
- 3 フライパンにバターを少し足し、こんにゃくの両面を焦げ目がつくまでしっかり焼く。
-
4
こんにゃくをお皿に盛る。
フライパンに残ったバターに、醤油・料理酒を加えて火にかけソースを作る。 - 5 こんにゃくに4のソースをかけ、ニンニクをのせて出来上がり*
きっかけ
便秘にはこんにゃく!…ということで、丸々食べられるレシピを作ってもらいました*(旦那に)
おいしくなるコツ
写真のニンニクは焦げすぎです。(笑) 弱火でじっくり焼くようにしてくださいw
- レシピID:1690001155
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンニクソースでお腹は満足できます♪