レタスとワカメ★とろ&シャキスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥わかめは水に戻し、レタス・かにかまは食べやすい大きさに切る。
- 2 水600ccを鍋に入れ、沸騰したら中華あじとだしの素を入れる。
- 3 2の鍋に1を入れ、醤油・塩コショウで味を整える。
- 4 水溶き片栗粉でとろみをつけて、ごま油をいれたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- レタスとワカメのスープ
こまるもか
基本、料理は簡単に美味しく!がモットーです。
旦那の方が料理上手なので、凝った料理は旦那考案のレシピ・・・w
妊娠中に作った野菜中心のレシピのおかげか、+6kgで7月8日無事出産しました♪
離乳食は、うちの子がよく食べたものだけを公開してます~。
★重宝している調味料★
豆板醤・甜麺醤 ・コチュジャン・オイスターソース・
中華あじ・鶏がらスープ゚・コンソメ・クレイジーソルト・三温糖
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)