鶏とえのきのホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのき・三つ葉は、軽く洗って食べやすい大きさに切っておく。ニンニクは薄切りにしておく。
-
2
鶏肉1/2をさらに半分に切る。
フライパンに分量外の油をひき、皮を下にして焼く。皮がカリカリになったら、裏返してしっかり火を通す。 -
3
アルミホイルに、鶏肉・えのき・ニンニクを盛り付け、★の材料をかける。
最後に三つ葉を乗せてフタをする。 - 4 アルミホイルをオーブンに入れ、約200度で15分焼いて出来上がり。
きっかけ
鶏をヘルシーに食べたかったので。
おいしくなるコツ
鶏は火が通っているので、オーブンでは野菜がしんなりする程度でOKです。
- レシピID:1690001044
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません