★簡単☆鶏肉と長芋れんこんバターしょうゆ炒め★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れて酒、片栗粉をよくもみこむ。
- 2 フライパンに、サラダ油(分量外)を熱して、食べやすく切ったれんこんを炒める。火が通ったらいったん皿などに取り出しておく。
- 3 さっきのフライパンにサラダ油を少し多めに足して、鶏むね肉を両面こんがり焼く。
- 4 れんこんを戻しいれて、バター、しょうゆを加えてよく混ぜ合わせてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません