白菜わしわしサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜をざく切りにし、沸騰したお湯で茹でます。芯の部分を先に茹で、芯がゆだったあらりで葉のところをさっと茹でてください。
茹で上がったらざるにあけて冷まします。 -
2
白菜を手でぎゅっと絞り、水分を出します。わかめは水でもどし、一口大に切っておきます。
絞った白菜とわかめをボウルに入れて、調味料であえて完成です。最後にすりごまをかけていただきます
きっかけ
白菜をましまし食べたくて作りました
おいしくなるコツ
味は和風だしの素でだいたい決まるので、マヨネーズは最後にちょっとずつ味をみながら混ぜ合わせてください。
- レシピID:1690000916
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません