白菜わしわしサラダ レシピ・作り方

白菜わしわしサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
羽P
羽P
白菜とわかめの食感が楽しくわしわしいけるサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにし、沸騰したお湯で茹でます。芯の部分を先に茹で、芯がゆだったあらりで葉のところをさっと茹でてください。
    茹で上がったらざるにあけて冷まします。
  2. 2 白菜を手でぎゅっと絞り、水分を出します。わかめは水でもどし、一口大に切っておきます。
    絞った白菜とわかめをボウルに入れて、調味料であえて完成です。最後にすりごまをかけていただきます

きっかけ

白菜をましまし食べたくて作りました

おいしくなるコツ

味は和風だしの素でだいたい決まるので、マヨネーズは最後にちょっとずつ味をみながら混ぜ合わせてください。

  • レシピID:1690000916
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のサラダ
羽P
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る