★簡単☆かぼちゃのガラスープ煮★ レシピ・作り方

★簡単☆かぼちゃのガラスープ煮★
  • 約15分
  • 300円前後
yuchikomahi
yuchikomahi
かぼちゃの煮物をもっとおいしく♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に種とわたを取り食べやすく切ったかぼちゃと、かぼちゃがかぶるくらいの水と、調味料全てを入れて火にかける。
  2. 2 かぼちゃがやわらかくなるまで煮てできあがり。

きっかけ

普通のかぼちゃの煮物に飽きたら♪

  • レシピID:1690000827
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物
yuchikomahi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドゥルッドゥー
    ドゥルッドゥー
    2011/03/04 22:42
    ★簡単☆かぼちゃのガラスープ煮★
    ガラスープ新鮮でした♪とってもおいしかったです☆
    ごま油がポイントですね♪写真は一個ですが実際はたくさん作りました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る