★簡単☆鶏とキャベツのマヨポン炒め★ レシピ・作り方

★簡単☆鶏とキャベツのマヨポン炒め★
  • 約15分
  • 300円前後
yuchikomahi
yuchikomahi
キャベツも鶏もモリモリ食べられます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れて酒をよくもみこんでから片栗粉をまんべんなくもみこむ。
  2. 2 フライパンでサラダ油(分量外)を熱して野菜がしんなりするまで炒める。
  3. 3 いったん皿などに取り出しておく。
  4. 4 鶏肉を多めのサラダ油で両面こんがりと焼く。
  5. 5 野菜を戻し入れ、ポン酢を加えて水分を飛ばすように炒める。
  6. 6 器に盛り、すりゴマをたっぷりかけて、マヨネーズをかけてできあがり。

きっかけ

うちの人気メニューです♪

  • レシピID:1690000826
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 晩ごはん がっつり おつまみ
料理名
鶏とキャベツの炒め物
yuchikomahi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る