甘~い海老マヨ レシピ・作り方

甘~い海老マヨ
  • 約30分
  • 1,000円前後
tantan8888
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ジンは香りづけ程度なので、なければ入れなくても大丈夫です!

材料(3~4人分)

  • ブラックタイガー 12尾
  • 塩、こしょう 適量
  • 紹興酒または日本酒 大1
  • 卵白 1個
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ★マヨネーズ 大5
  • ★コンデンスミルク 大2
  • ★ケチャップ 大1
  • ★生クリーム 大3
  • ★塩、こしょう 適量
  • ★ジン 数滴

作り方

  1. 1 海老の殻をむき背開きにして背わたをとります。ボールに海老を入れて塩・こしょう、紹興酒を入れてモミモミします。10分ぐらい置いておきましょう。
  2. 2 ソースを作ります。★印の調味料をボールに入れて、良く混ぜ合わせておきましょう!ここで、お好みの味に調整してください。
  3. 3 ①に卵白を入れて、さらにモミモミ!さらに、片栗粉をふってモミモミします。
  4. 4 揚げ油を熱し、③をきつね色になるまで揚げます。
  5. 5 後は、混ぜ混ぜするだけ!本格的な「海老マヨ」の出来上がり!

きっかけ

お友達から教えていただいたレシピです♪

おいしくなるコツ

海老の臭みを取るには卵白に漬け込むと効果的!他のお料理でも活用してみてください。

  • レシピID:1690000650
  • 公開日:2011/02/07
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カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビマヨ
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