甘~い海老マヨ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 海老の殻をむき背開きにして背わたをとります。ボールに海老を入れて塩・こしょう、紹興酒を入れてモミモミします。10分ぐらい置いておきましょう。
- 2 ソースを作ります。★印の調味料をボールに入れて、良く混ぜ合わせておきましょう!ここで、お好みの味に調整してください。
- 3 ①に卵白を入れて、さらにモミモミ!さらに、片栗粉をふってモミモミします。
- 4 揚げ油を熱し、③をきつね色になるまで揚げます。
- 5 後は、混ぜ混ぜするだけ!本格的な「海老マヨ」の出来上がり!
きっかけ
お友達から教えていただいたレシピです♪
おいしくなるコツ
海老の臭みを取るには卵白に漬け込むと効果的!他のお料理でも活用してみてください。
- レシピID:1690000650
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません