★簡単☆もち巾着と大根の煮物★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 うすあげはおはしをコロコロ一往復転がしておく。こうすると袋にしやすくなします。
- 2 もちは半分に。
- 3 うすあげも半分に切り、袋に開いて、中にもちをを入れ爪楊枝で口を閉じておく。
- 4 大根、にんじん、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
- 5 鍋に水、だしの素、大根、にんじんを入れて火にかける。ぐらぐらしてきたら、鶏肉、酒、みりん、しょうゆを入れて、野菜がやわらかくなるまで煮る。
- 6 野菜が柔らかくなったらもち巾着を入れて、おもちがやわらかくなるまで煮てできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません