★簡単☆もち巾着と大根の煮物★ レシピ・作り方

★簡単☆もち巾着と大根の煮物★
  • 約30分
  • 500円前後
yuchikomahi
yuchikomahi
おあげにだしがしみこんであったまります♪

材料(4人分)

  • うすあげ 4枚
  • 切りもち 4個
  • 鶏もも肉 2枚
  • 大根 1/3本
  • にんじん 1本
  • 8カップ
  • だしの素 小さじ4
  • 1/2カップ
  • みりん 1/2カップ
  • しょうゆ 1/2カップ強

作り方

  1. 1 うすあげはおはしをコロコロ一往復転がしておく。こうすると袋にしやすくなします。
  2. 2 もちは半分に。
  3. 3 うすあげも半分に切り、袋に開いて、中にもちをを入れ爪楊枝で口を閉じておく。
  4. 4 大根、にんじん、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  5. 5 鍋に水、だしの素、大根、にんじんを入れて火にかける。ぐらぐらしてきたら、鶏肉、酒、みりん、しょうゆを入れて、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  6. 6 野菜が柔らかくなったらもち巾着を入れて、おもちがやわらかくなるまで煮てできあがり。

きっかけ

お正月のおもちがまだ余ってるので(^^ゞ

  • レシピID:1690000549
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
大根の煮物
yuchikomahi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る