★簡単☆いわしのフライ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新聞紙を敷いておきます。いわしの頭をキッチンバサミで切り落とします。
- 2 お腹の真ん中に切り込みを入れます。
- 3 肛門の辺りから頭のほうに向かって少し広くなるように切ります。
- 4 内臓を取り出して、流水でよくすすいでから、背骨の右側に親指の爪をあててゆっくり身をはがしていく。背骨の左側も同様に。
- 5 骨が外れてきたら、尻尾のぎりぎりで折る。骨は捨てないで唐揚げに♪
- 6 水と小麦粉を混ぜた衣にくぐらせて、
- 7 ビニール袋に入れたパン粉をつけて170度ぐらいの油でこんがり揚げて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしのフライ
yuchikomahi
パッと簡単に作れるおいしい節約メニューを日々考えています(^O^)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
**こぶた**2014/08/23 20:25いわしは安くて助かりますね。
卵を使わないのも嬉しいです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)