★簡単☆カレイと大根の煮物★ レシピ・作り方

★簡単☆カレイと大根の煮物★
  • 約30分
  • 500円前後
yuchikomahi
yuchikomahi
カレイの唐揚げに飽きたので(^^ゞ

材料(4人分)

  • 小ぶりのカレイ 8枚
  • 大根 1/4本
  • 白ねぎ 2本
  • 2カップ
  • だしの素 小さじ2
  • 1/4カップ
  • みりん 1/4カップ
  • しょうゆ 1/4カップ

作り方

  1. 1 大根は拍子木切りにする。フライパンに、水、だしの素、酒、みりん、しょうゆを入れて、大根が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 白ねぎは、3センチくらいに切る。大根がやわらかくなったら、白ねぎを入れて、2分煮る。
  3. 3 白ねぎと大根を取り出して、カレイを入れて、5~7分煮る。
  4. 4 カレイ、取り出しておいた大根と白ねぎを盛り付けて、出来上がり。

きっかけ

カレイの唐揚げに飽きたので(^^ゞ

  • レシピID:1690000352
  • 公開日:2010/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイ煮つけ
yuchikomahi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る