★簡単☆カレイと大根の煮物★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は拍子木切りにする。フライパンに、水、だしの素、酒、みりん、しょうゆを入れて、大根が柔らかくなるまで煮る。
- 2 白ねぎは、3センチくらいに切る。大根がやわらかくなったら、白ねぎを入れて、2分煮る。
- 3 白ねぎと大根を取り出して、カレイを入れて、5~7分煮る。
- 4 カレイ、取り出しておいた大根と白ねぎを盛り付けて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイ煮つけ
yuchikomahi
パッと簡単に作れるおいしい節約メニューを日々考えています(^O^)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382023/12/25 12:44美味しくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)