ピリ辛海鮮チゲ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tantan8888
寒い時期には、ピリ辛&アツアツ鍋で温まろう!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

白菜、長ネギ、もやし、しめじ、にら、冬瓜
お好みで
絹ごし豆腐
1丁
牡蠣
好きなだけ
ホタテ
好きなだけ
豚バラ肉(スライス)
好きなだけ
鶏ガラスープ
6カップ
味噌(なんでもOK)
適量
豆板醤
小2~
蒜蓉ラー椒醤
小2~
ごま油
大3
みりん
適量

作り方

  1. 1
    土鍋にごま油を熱し、冬瓜以外の野菜を軽くいためます。ここに、豆板醤と蒜蓉ラー椒醤を入れさらに炒めましょう。
  2. 2
    ❶に鶏ガラスープを一気に入れ、一煮立ちさせ味噌で味を調えます。辛味が強いようであれば、みりんで調節してください
  3. 3
    最後に、豆腐、牡蠣、ホタテ、豚肉を入れて蓋をして煮立たせれば出来上がり!

おいしくなるコツ

アツアツのうちに、召し上がれ!!!

きっかけ

韓国レストランで頂いたオモニのチゲ鍋を真似して、作ってみました♪ 激うまぁ~!

公開日:2010/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の鍋韓国鍋・キムチチゲ鍋
料理名
チゲ鍋

このレシピを作ったユーザ

tantan8888 ご覧いただきありがとうございます。 食べることが大好きな私が、ここ数年で挑戦したお料理を紹介しています。 どれも、自信のある料理です。 参考になるレシピがありましたら、どんどんチャレンジしてみてくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/07 11:21
辛海鮮チゲ^^ 海鮮がとてもいいだしを出してくれて いかとアサリまで入れちゃったけど^^; とってもおいしかったです レシピありがとうございました^^
tententen48
tententen48さん 作ってくれてありがとうございます。 湯気がでてて、こちらまで美味しさが伝わって来ますね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする