うずらじゃない!八宝菜 レシピ・作り方

うずらじゃない!八宝菜
toi.u_u.kuma
toi.u_u.kuma
もっと色んな野菜も入れてみてください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。野菜はざく切りにしていく。
  2. 2 野菜をフライパンにいれ、ウェイパーで炒める。その後しめじを加える。
  3. 3 しょうゆ、酒、こしょうを足し、ゆで卵も入れて混ぜる。
  4. 4 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり!

きっかけ

うずらがなく、卵が余ってたので。

  • レシピID:1690000316
  • 公開日:2010/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
八宝菜
toi.u_u.kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/12/20 17:27
    うずらじゃない!八宝菜
    八宝菜大好きですっ(o^^o)
    一皿で野菜がたっぷり摂れる
    うれしいレシピでしたー!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る