★簡単☆切干大根の煮物★ レシピ・作り方

★簡単☆切干大根の煮物★
  • 約30分
  • 300円前後
yuchikomahi
yuchikomahi
子供が喜んで食べてくれる味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、よく洗って絞り3cmくらいに切っておく。にんじん、しいたけ、うすあげも同じくらいに切っておく。
  2. 2 鍋に全ての材料を入れ落し蓋をして火にかける。10~15分、途中で混ぜて味をなじませながら煮る。
  3. 3 器に盛り、いりゴマをかけて出来上がり。

きっかけ

とにかく簡単に作りたくて(^^ゞ

  • レシピID:1690000283
  • 公開日:2011/01/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
切干大根の煮物
yuchikomahi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • さすけ4127
    さすけ4127
    2012/07/02 10:49
    ★簡単☆切干大根の煮物★
    しいたけがなかったのでコンニャクを入れてみました!体にやさしい味ですね(^-^)ご馳走さまです♪
  • マジュマロ
    マジュマロ
    2011/10/22 16:52
    ★簡単☆切干大根の煮物★
    こんにゃくもいれてみました。美味しかったです♪
  • 819mitty
    819mitty
    2011/05/06 21:29
    ★簡単☆切干大根の煮物★
    ほっとする味で、なごみます。家庭の味ですね♪
  • rakutennn001
    rakutennn001
    2011/01/16 21:31
    ★簡単☆切干大根の煮物★
    とっても美味しかったです!家族にも好評でした。また作ります!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る