鶏だんごの巾着煮 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はよく水切りしておく。私はキッチンペーパーにくるんでお皿を載せています。レンジ3分くらい加熱しても水切りできます。
- 2 鶏ミンチに水切りした豆腐、たまご、片栗粉、塩を入れてよくこねます。
- 3 うすあげは、菜ばしなどを1往復転がしておく。半分に切って、そっと袋状に開いてミンチを詰めていく。ようじでぐしぐし留める。
- 4 うすあげに穴が空いちゃっても大丈夫ですというか、気にしな~い(^^ゞ
- 5 鍋に水3カップ、だしの素酒みりんしょうゆを入れて大根、じゃがいもこんにゃくなどを煮る。
- 6 鍋がぐらぐらしてきたら、巾着を入れて、落し蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る。
関連情報
- 料理名
- 巾着煮
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