鶏だんごの巾着煮 レシピ・作り方

鶏だんごの巾着煮
  • 約30分
  • 500円前後
yuchikomahi
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ボリュームたっぷりの節約メニューです(^^ゞ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はよく水切りしておく。私はキッチンペーパーにくるんでお皿を載せています。レンジ3分くらい加熱しても水切りできます。
  2. 2 鶏ミンチに水切りした豆腐、たまご、片栗粉、塩を入れてよくこねます。
  3. 3 うすあげは、菜ばしなどを1往復転がしておく。半分に切って、そっと袋状に開いてミンチを詰めていく。ようじでぐしぐし留める。
  4. 4 うすあげに穴が空いちゃっても大丈夫ですというか、気にしな~い(^^ゞ
  5. 5 鍋に水3カップ、だしの素酒みりんしょうゆを入れて大根、じゃがいもこんにゃくなどを煮る。
  6. 6 鍋がぐらぐらしてきたら、巾着を入れて、落し蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

我が家の節約メニューです。

おいしくなるコツ

いつもの煮物に入れてみてください(^^)おでんにもいいですよ♪

  • レシピID:1690000239
  • 公開日:2010/12/10
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カテゴリ
その他のひき肉鶏ひき肉
料理名
巾着煮
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