*簡単・車麩の生姜焼き* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 車麩 2枚
- 昆布茶 100cc
- 片栗粉 適量
- A 低塩だし醤油 小1
- A 吉平あわせしょうが 小1
- A 酒 大1
- サラダ油 大1
作り方
- 1 100㏄の水で昆布茶を作り、車麩を浸して戻し4等分に切る。車麩を浸した昆布茶は絞りすぎないで水気を残しておく。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、片栗粉をまぶした①を入れて、軽く焦げ目がつく程度に両面焼く。
- 3 Aの調味料を合わせて焼いた車麩にまわしかけて味をからませる。
きっかけ
夫の低カロリー食に。
おいしくなるコツ
鎌田醤油の低塩だし醤油と、吉平商店のあわせしょうがを使っています。車麩を浸す昆布茶の濃さ(塩気)で調味料は加減してください。
- レシピID:1690000225
- 公開日:2010/12/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 車麩の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません