*簡単・車麩の生姜焼き* レシピ・作り方

*簡単・車麩の生姜焼き*
  • 約10分
  • 100円以下
anemone45
anemone45
意外としっかりした味なので、お弁当のおかずにも向いています。

材料(1人分)

  • 車麩 2枚
  • 昆布茶 100cc
  • 片栗粉 適量
  • A 低塩だし醤油 小1
  • A 吉平あわせしょうが 小1
  • A 酒 大1
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 100㏄の水で昆布茶を作り、車麩を浸して戻し4等分に切る。車麩を浸した昆布茶は絞りすぎないで水気を残しておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、片栗粉をまぶした①を入れて、軽く焦げ目がつく程度に両面焼く。
  3. 3 Aの調味料を合わせて焼いた車麩にまわしかけて味をからませる。

きっかけ

夫の低カロリー食に。

おいしくなるコツ

鎌田醤油の低塩だし醤油と、吉平商店のあわせしょうがを使っています。車麩を浸す昆布茶の濃さ(塩気)で調味料は加減してください。

  • レシピID:1690000225
  • 公開日:2010/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
車麩の生姜焼き
anemone45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る