鮭のムニエルと自家製タルタルで☆クリスマスソテー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みじん切りにしたきゅうりと玉ねぎに、塩をちょっとふって混ぜて、しばらく置いておきます。
- 2 きゅうりと玉ねぎの水気を絞って、みじん切りにしたゆで卵と、マヨネーズ、塩、こしょうを混ぜて、タルタルソースを作ります。
-
3
人参は、星型で抜きます。
カブはくし型に切って、繊維があるので皮は厚めにむいておきます。 -
4
鮭は、塩、こしょうして、粉をまぶします。
フライパンに油をひいて、鮭、カブ、人参を焼きます。 -
5
ひっくり返して、両面美味しそうな色に♪
カブと人参に、お塩を軽くふります。 -
6
ブロッコリーはビニール袋に入れて、レンジで加熱したものをそえました。
鮭にタルタルのせて♪ブロッコリーも、タルタルとよく合います♪ -
7
☆クリスマスプレート☆
★鮭のムニエル&自家製タルタルソース
★野菜のクリスマスソテー -
8
☆サラダ☆
蒸した鶏のムネ肉入りの、はるさめサラダ。ゆずの風味。 - 9 主食は、パン☆ が好きだけど、鮭のムニエルには、ご飯が合うかな。。 圧力鍋で炊いて、お赤飯の味わい♪の、あずき入り玄米ご飯。
きっかけ
鮭のソテーに、さらに自家製のタルタルソースがのって♪の、ダブルに若さ弾けた、このメインの一皿が以前から夢でした。普段作るなら、どちらか一方、、鮭のソテーだけになりそうなので。。人参は星型に抜いて、カブのソテーでX'masプレートにしました☆
おいしくなるコツ
加熱するとやわらかくなるカブ、厚めに皮をむいて、やわらかソテーを満喫♪(皮はせん切りにしてスープに♪) 鮭はそのまま焼くとカサカサになるので粉をつけてふっくらと♪ タルタルソースの味は、好みの味で♪酸味を好む場合は、レモン汁やお酢をどうぞ♪
- レシピID:1690000209
- 公開日:2010/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般クリスマス向けアレンジ鮭のムニエル
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 スパークリング タルタル ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メインは、鮭のムニエルに手づくりタルタルソース♪
カブのソテーも焼くだけで美味しいです♪