辛子レンコンの、鶏と卯の花のはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
レンコンは輪切りにして、酢水にさらします。
(小ぶりだったので、5mm厚さに切りました。) - 2 片面に、辛子をぬって、
- 3 詰め物があたる側に、粉をふりかけておきます。(分量外)
- 4 【鶏と卯の花の詰め物】の材料をまぜて、
- 5 レンコンの上にのせて、レンコンでふたをします。
- 6 水でといた小麦粉の中に、先ほどのレンコンの両面をひたして、
- 7 フライパンに薄くひいた油で、焼き揚げます。
- 8 片面にいい焼き色がついたら、ひっくり返して両面焼き揚げます。
- 9 できあがり♪
きっかけ
レンコンのはさみ揚げは、これまでお惣菜で買ってくるものだったけど、ヘルシー路線で家作りに挑戦♪
おいしくなるコツ
辛子が味のアクセントになっているので、薄味の味付けでおいしいです。 できあがりに、大根入りの天つゆを添えてみましたが、天つゆ無しで、レンコンのはさみ揚げのみでおいしくいただけます♪
- レシピID:1690000162
- 公開日:2010/11/19
関連情報
- 料理名
- レンコンのはさみ揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません