煮物の残りで、和風味の南瓜サラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
前日、前々日と、かぼちゃの煮物に、ゆで卵と一緒に煮た切り干し大根の煮物です。
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2
切干大根と一緒に、ゆで卵を一緒に煮たのは今回初でした。。
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3
こちらの残りを使って・・・!
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4
ブロッコリーの茎は、外側のかたい部分の皮をむいて、中の芯のほうをせん切りにして使いました。
レンジでチンして♪ -
5
緑の色が飛ばないように、加熱後はすぐにビニール袋から出して、ザルにあけて冷まします。
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6
材料が揃ったところで・・・!
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7
かぼちゃに、ゆで卵をチョイスして!
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8
ヘラできざんで!
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9
ブロッコリーと、マヨネーズを和えて!
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10
できあがり!
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11
洋風に演出しても、
和風なカボチャサラダ☆
きっかけ
ほくほくに煮えたかぼちゃの煮物も、残った翌日には冷蔵庫の中で冷えて少々かたくなっているもので、同じく、切干大根と一緒に煮た卵に、野菜室には使いかけの最後の茎部分のブロッコリーを発見! 3つ合わせて、マヨネーズで和えることに。
おいしくなるコツ
煮物自体に味がついているので、あとは薄める感じで、マヨネーズはハーフタイプを使いました。
- レシピID:1690000112
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダ

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