豆腐チャンプルー レシピ・作り方

豆腐チャンプルー
  • 約30分
  • 300円前後
ミニマルクッキング
ミニマルクッキング
1人前 230kcal
野菜ミックスを使ったお手軽な豆腐チャンプルー。ボリューム満点、栄養たっぷり、おかずにもおつまみにもおすすめです◡̈

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにたまごを溶いておく。
  2. 2 木綿豆腐は重しを乗せ、30分以上水切りする。
  3. 3 フライパンに油をひき、野菜ミックス、豆腐を入れて強火で炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、塩コショウ、めんつゆで味付けする。
  5. 5 とき卵を回し入れ、たまごに火が通るまで全体をさっと炒めて完成。

きっかけ

豆腐チャンプルーを手軽に食べたくて、野菜ミックスを活用したレシピにアレンジしました◡̈

おいしくなるコツ

仕上げにかつお節をかけても美味しいです。

  • レシピID:1680012749
  • 公開日:2024/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルー簡単夕食300円前後の節約料理その他の沖縄料理木綿豆腐
ミニマルクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2024/09/14 11:54
    豆腐チャンプルー
    Parikoさんこんにちは♪しっかり水切りして崩れにくい美味しい豆腐チャンプルーが出来上がりました☆レシピありがとうございました、ごちそうさまでした(*´∀人)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る