豆腐チャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにたまごを溶いておく。
- 2 木綿豆腐は重しを乗せ、30分以上水切りする。
- 3 フライパンに油をひき、野菜ミックス、豆腐を入れて強火で炒める。
- 4 野菜がしんなりしたら、塩コショウ、めんつゆで味付けする。
- 5 とき卵を回し入れ、たまごに火が通るまで全体をさっと炒めて完成。
きっかけ
豆腐チャンプルーを手軽に食べたくて、野菜ミックスを活用したレシピにアレンジしました◡̈
おいしくなるコツ
仕上げにかつお節をかけても美味しいです。
- レシピID:1680012749
- 公開日:2024/07/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2024/09/14 11:54Parikoさんこんにちは♪しっかり水切りして崩れにくい美味しい豆腐チャンプルーが出来上がりました☆レシピありがとうございました、ごちそうさまでした(*´∀人)
野菜ミックスを使ったお手軽な豆腐チャンプルー。ボリューム満点、栄養たっぷり、おかずにもおつまみにもおすすめです◡̈