肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約15分
アンナコロペス
アンナコロペス
彩りに茹で卵とカイワレを添えてみました、レシピには含まれてません

材料(2人分)

  • 牛バラ肉 165g
  • 木綿豆腐300gの物 1/2丁
  • 煮汁調味料⬇️
  • 300cc
  • 醤油 50cc
  • みりん 50cc
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2強

作り方

  1. 1 フライパンに煮汁調味料と水切りし8等分にした木綿豆腐を入れ蓋をし7分程煮込みます
  2. 2 そこに牛バラ肉を入れキッチンペーパーの中心に切れ目を入れた物を被せ蓋をし7分程煮込んだら完成です。
  3. 3 お皿に盛り付け、彩りに茹で卵とカイワレをそえて出来上がりです♪

きっかけ

材料があったので作りました⭐︎

おいしくなるコツ

それぞれですが、牛肉は炒めず後入れする事で柔らかく仕上がるのと、キッチンペーパーを被せることで垢取りの効果があり味も全体に染みやすいです♪

  • レシピID:1680012642
  • 公開日:2024/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
アンナコロペス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る