ほっき貝のヒモでバター醤油炒め レシピ・作り方

ほっき貝のヒモでバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
アンナコロペス
アンナコロペス
ホッキ貝ヒモの下ごしらえは時間に含まれてません、処理さえ終われば簡単に調理出来ます

材料(2人分)

  • ホッキ貝のヒモ 200g
  • 刻み万能ネギ ひとつかみ
  • バター ひとかけら
  • 醤油 2回し程

作り方

  1. 1 ホッキ貝は洗いながらヒモに付いてる黒い部分を爪ではがしていき、キッチンペーパーで水分を取ります
  2. 2 フライパンにバターをひき、中火でホッキ貝ヒモを炒め火が通り赤くなったら醤油を回しかけ完成です
  3. 3 お皿に盛り刻みネギをかけて完成です

きっかけ

安く手に入ったので、すかさず購入しました☆

おいしくなるコツ

処理をしっかりする事で臭みもなく仕上がります⭐︎シンプルにバターと醤油だけで美味しいです

  • レシピID:1680012617
  • 公開日:2024/04/03
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カテゴリ
ホッキ貝
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