さつまいもと玉ねぎのとろとろスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむき、一口大に切ります。
- 2 玉ねぎは粗めのみじん切りにします。
- 3 鍋に水とさつまいも、玉ねぎを入れて火にかけます。
- 4 沸騰したら弱火にして、さつまいもが柔らかくなるまで煮込みます。
- 5 さつまいもが潰せるくらいの柔らかさになったら、おたまの背で全体を潰します。
- 6 塩で味を整えて、お皿に盛り付け、黒胡椒を散らして完成です。
きっかけ
牛乳や豆乳などを使わず、美味しいポタージュは作れないかと思い、試してみました。
おいしくなるコツ
エジプト塩という調味料をかけていただくのがおすすめですが、なければクミンパウダーやシナモンなどのスパイスでアレンジしても美味しいです♫
- レシピID:1680012484
- 公開日:2024/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
消化も良くて、美肌・腸活におすすめのスープです◡̈