具沢山ミネストローネ レシピ・作り方

具沢山ミネストローネ
  • 約1時間
  • 500円前後
パリ子 ◡̈
パリ子 ◡̈
タンパク質、脂質、ビタミン、食物繊維など、たくさんの栄養素が1度にとれる、万能スープです◡̈

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソーセージ、玉ねぎ、人参、セロリは1cm角のさいの目切りにする。
  2. 2 鍋に水、ローリエ、1の食材、大豆を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したらトマト缶を加えて弱火で30分煮込む。
  4. 4 人参が柔らかくなったら、塩胡椒で味を整え、お皿に持って完成です。

きっかけ

美味しいソーセージをいただいたので、ソーセージの出汁を活かしたスープを作りました◡̈

おいしくなるコツ

長時間コトコト煮込むと、具材の旨みがスープに溶け出て美味しく仕上がります。

  • レシピID:1680012472
  • 公開日:2024/03/01
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カテゴリ
ミネストローネ糖質制限・低糖質野菜スープ大豆ソーセージ・ウインナー
パリ子 ◡̈
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