お豆腐キーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は重しを乗せて、水気をよく切っておく。
- 2 玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 かいわれ大根は、軽く洗って根を切っておく。
- 4 ミニトマトは1/2に切る。
- 5 フライパンに油をひき、中火でとりひき肉を炒める。
- 6 半分火が通ったら、木綿豆腐を崩し入れ、水分を飛ばすようによく炒める。
- 7 豆腐の水分がある程度なくなってきたら、玉ねぎとおろし生姜を加えてさらに炒める。
- 8 玉ねぎが透き通ってきたら、※を加えて全体をよく混ぜ、蓋をして弱火で5分ほど煮込む。
- 9 お皿にごはんを盛り、キーマカレー、温泉たまご、ミニトマト、かいわれ大根をのせ、黒胡椒を散らせば完成です。
きっかけ
お豆腐をさまざまな料理に応用したいと思い、キーマカレーにしてみました◡̈
おいしくなるコツ
お豆腐の水分はよく飛ばした方が、味が凝縮しておいしく仕上がります。
- レシピID:1680012462
- 公開日:2024/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スパイスには疲労回復や食欲増進作用があり、食欲のない日にもおすすめです◡̈